Crostata con crema pasticcera e pere al vino

Pasta frolla

150 g di farina 00
50 g di farina fioretto di mais
100 g di burro morbido
50 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale

Crema pasticcera

2 cucchiai (35-40g) di farina 00
2 bicchieri (400g) di latte intero
4 cucchiai (70g) di zucchero
2 tuorli
1 pizzico di sale

Pere al vin brulé

8-10 pere martin sec
vino rosso
cannella in polvere
6 chiodi di garofano

Lavare bene le pere e metterle in una pentola a pressione. Bagnarle col vino rosso ed aggiungere chiodi di garofano e cannella a piacere. Chiudere la pentola e metterla sul fuoco. Quando inizia a "fischiare", abbassare la fiamma al minimo e cuocere ancora per circa 30'. Lasciar raffreddare, aprire la valvola, estrarre le pere e tagliarle a metà, privandole del torsolo. Lasciar restringere il vino sul fuoco finché non si addensa.


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