focaccia con stracchino, pomodorini e salvia


impasto

250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
280 g d'acqua tiepida
10 g di olio e.v.o.
10 g di sale fino
10 g di zucchero
mezza bustina di lievito di birra secco (3,5 g) oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco

copertura

400 g stracchino o crescenza (oppure 200 g di stracchino e 200 g di mozzarella)
pomodorini q.b.
salvia q.b.
olio e.v.o.

impastare a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. lasciar lievitare a lungo (l'ideale è preparare l'impasto al mattino e lasciarlo lievitare fino a sera), se possibile interrompendo la lievitazione dopo 2 o 3 ore impastando nuovamente.
ungere abbondantemente due teglie e distribuire con le mani metà impasto in ognuna di esse. ungere la superficie della focaccia con olio e.v.o. e farcire con stracchino o crescenza a cucchiaiate, pomodorini tagliati a metà e foglie di salvia. cuocere in forno preriscaldato a 220-250° C finché il bordo non risulta ben dorato

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