seppie ripiene al forno

seppie piuttosto grandi
patate
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
1 spicchio d'aglio
olio
(vino bianco o birra)

pulire le seppie e cuocere i tentacoli in padella con poco olio e uno spicchio d'aglio per circa 10 min aggiungendo un goccio d'acqua o vino bianco o birra durante la cottura. togliere i tentacoli e scottare nello stesso padellino il pan grattato per qualche istante. pelare le patate e tagliarle a fette di circa 3 mm di spessore. foderare con le patate una teglia leggermente unta e ricoprirle con una spolverata di pan grattato, parmigiano e prezzemolo. tritare i tentacoli e mescolarli a pan grattato, parmigiano, prezzemolo ed olio. riempire col composto le seppie e porle nella teglia sul letto di patate. versare un po' d'olio su seppie e patate, coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo per 10' a 200-220°. togliere il foglio di alluminio e continuare la cottura per 10'.

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