Crostata con radicchio e scamorza

Per la pasta brisée:

200 g di farina 00 di frumento
100 g di burro freddo
50 g di acqua fredda
2-4 g di sale

250 g di radicchio rosso
1/2 o 1/3 di porro
250 g di ricotta
1 uovo
30 g di parmigiano grattugiato
100 g di scamorza dolce (o affumicata)

Mescolare tutti gli ingredienti per la pasta brisée in un robot da cucina, ricavarne una palla liscia ed omogenea e lasciarla riposare per circa 30' in frigorifero avvolta nella pellicola per alimenti. Lavare il porro e il radicchio rosso e tagliarli a pezzetti delle dimensioni che preferite. Lasciarli appassire per qualche minuto in padella a fiamma bassa con poco olio e col coperchio. Sbattere l'uovo con una forchetta, aggiungere ricotta, parmigiano, radicchio e porri e mescolare bene. Aggiungere la scamorza tagliata a cubetti di circa 1 cm di lato. Stendere la pasta brisée su un foglio di carta da forno e trasferirla in una teglia di 24 cm di diametro. Versare sulla pasta brisée il composto di ricotta, radicchio e scamorza e livellarlo. Ripiegare sulla crostata la pasta brisée che sporge sul bordo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 60'.

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