muffin integrali con tonno e verdure (giallozafferano)


185 g di farina integrale di frumento
225 g di latte intero
100 g di tonno in scatola sgocciolato + 40 g del suo olio
1 uovo
45 g di parmigiano grattugiato
4 g di lievito chimico
50 g di cipolla rossa di tropea
100 g di carote
100 g di fagiolini lessati

pelare le carote e la cipolla, tagliarle a dadini e farle appassire in padella con un cucchiaio d'olio per circa 10' col coperchio. mettere in un robot da cucina l'uovo, il latte, la farina, il lievito chimico, il parmigiano, il tonno col suo olio e miscelare fino ad ottenere un composto omogeneo. aggiungere le verdure saltate in padella e i fagiolini già lessati e tagliati a pezzetti e mescolare bene. riempire col composto in 15 stampi da muffin imburrati ed infarinati e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30'.

la ricetta originale di giallozafferano è leggermente diversa:
http://ricette.giallozafferano.it/Tortini-integrali-con-verdure-e-tonno.html

Nessun commento: