Spätzle con porri, zucchine e zafferano


200 g di farina 00
3 uova
50-60 g di latte
1/2 porro
4 zucchine coi fiori
zafferano in pistilli q.b.
feta, pecorino o parmigiano grattugiato q.b.

Frullare le uova con farina e latte fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente fluido. Lasciar riposare in frigorifero per circa 30'. Pulire porri e zucchine e tagliarli a rondelle. Farli soffriggere in padella con due cucchiai d'olio ed aggiungere i fiori puliti, privati del pistillo e tagliati a strisce. Lasciar appassire le zucchine coi porri per qualche minuto e a cottura quasi ultimata aggiungere i pistilli di zafferano con un po' di acqua di cottura della pasta o mezzo bicchiere di latte. Posizionare il "colino" per spätzle su una pentola con acqua in ebollizione e versarvi sopra una mestolata di composto di uova e farina alla volta, spatolando continuamente il composto per farlo "sgocciolare" nella pentola. Scolare gli spätzle appena vengono a galla e trasferirli nella padella con porri e zucchine. Aggiungere feta, pecorino o parmigiano grattugiato a piacere e mescolare bene.

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